给鱼缸换水可千万别太随便啦!

朋友,你多久换一次水呢?根据海bet 365--体育投注_365BET能赢钱吗_365体育投注正网注册对几位资深鱼友的采访,他们一般是一周一换水,一次换20%左右。连大神们都在如此勤快的换水,那么我们又凭什么偷懒呢?? ?? ???给鱼缸换水,很多人觉得非常简单,不就是一抽一吸的事情吗?其实里面有很多的细节是需要大家注意的哦!??
$ M7 R. r) L??{0 X2 g6 k
: e, ]# ~- m' D! c1 s% }6 R+ W9 n: k( [' k+ s
? ?
, G3 j# {??M$ o7 y3 o/ z换水的重要性; E' I( Q& x0 J1 F
首先我们会给海水鱼或者珊瑚投喂饲料,而这些饲料是最大的水质污染源。其次,珊瑚、海水鱼都是动物,是动物就会进行排泄,再次给我们的海缸造成污染。 除此之外,我们的鱼缸水体有限,生态系统相比大自然真是脆弱太多了,一旦营养盐累积过多。就会导致低等藻类以及红泥的爆发,严重的情况下珊瑚还有鱼类都会陆续的死亡,所以为了保持良好的水质,我们应该尽可能的做到每周给鱼缸更换一部分的新水,究竟换多少,可以根据生物多少来决定,通常10%~20%可以了。
% C+ i. c9 L3 e# @
! ~, A??N- J- v1 ~4 l& ^??H- {# A& {; d0 @) `. A+ t
换水前的准备工作
: |2 l% U0 n# W8 R4 G2 J8 g我们应该提前一天到半天准备好要替换的海水盐,这个过程并不复杂。分别是:装水、恒温、化盐、控制比重。首先我们准备一个干净的水桶,装满纯净水或者RO水。水温控制在25度左右,然后取一定量的海水盐充分进行混合,混合的办法有很多,比如用一个棍子顺时针或逆时针的进行搅拌,觉得太累可以用一个小水泵放到桶内,帮助你去循环水流,总之水底没有沉淀的盐分就可以了。 3 \9 q# R, C* d& H) A- T8 x
2 p) P3 m* J( X% q/ A4 W. ^& X" S
# t3 @7 J9 A* M/ r& N$ Q! v
换水的步骤6 E9 Z0 Y' \/ X% V/ X
换水前最好关掉设备的电源。这样做的目的是为了防止漏电,还有就是为了防止蛋分爆冲。然后使用缸刷、刮刀等工具将缸壁、缸底的藻类清理干净,然后再用换水器将这些脏东西和鱼类的粪便一起抽出。当然了,我们也可以直接用换水器去吸下活石表面,将附着上面的低等藻、红泥等一起抽出去。如果你的缸底铺有沙子,那么要注意了,你可以用洗砂器去进行清洁,但是每次的面积不要大,分多次换水逐步的去清洁,避免翻起的杂质太多,对水质冲击力太大。换出来的水咱们也别浪费了,可以用来清洁你的滤袋还有滤棉哦!; ]* V: i" ?! b0 {0 G
其实换水的小诀窍还有很多,欢迎点击视频进行观看哦!
4 }7 V7 C* a- i0 J$ e* s
* \+ V/ E6 |- G+ r+ J. _% U1 x" K) h

1 y" @' }- {0 Q5 f( U3 P$ D6 Q- i9 p% I7 Z8 K
分享到:? QQ好友和群QQ好友和群
支持
支持36
反对
反对0
为鱼友服务!

大神点评12

沙发#
排骨 2016-10-27 15:54:34 只看该作者
自来水 倒盐 棍子搅拌 盐度计看下 OK 抽水 加水 搞定 来回10分钟
4 p# _- C3 A+ f5 x+ C5 j* ]# T+ }??k7 i$ D
以上是我自己换水步骤 哈哈
sps玩家
注意细节
9 l3 z( u% T9 Q3 t# ?/ O% V; M
我的地盘我做主
地板#
卡卡西 2016-10-27 16:30:53 只看该作者
学习了
海bet 365--体育投注_365BET能赢钱吗_365体育投注正网注册,记录海缸美好生活!
kmzhq 2016-10-28 12:27:34 只看该作者
哈哈,看见我的新缸了
海bet 365--体育投注_365BET能赢钱吗_365体育投注正网注册,记录海缸美好生活!
水龙吟 2016-11-17 13:45:54 只看该作者
学习了!
. \% u3 t% V0 c3 N7 Q3 q
韩寒kelaode 2017-1-2 00:49:52 只看该作者
学习了,以后希望照顾# f2 M& a' e! `/ D( s& u% G+ P
迁之陈徙 2017-3-12 14:09:04 只看该作者
看不到视频呢0 d' b1 Q* i! g# p! u9 [
我一直在那里等着你,既熟悉又陌生的那片海!
海陵岛之海 2018-2-19 21:17:35 来自手机 只看该作者
排骨 发表于 2016-10-27 15:54. u4 G' n4 G1 {6 Y/ ]. `/ g. x
自来水 倒盐 棍子搅拌 盐度计看下 OK 抽水 加水 搞定 来回10分钟
, v3 Y8 [/ Z1 C: s0 x3 n4 S) g
+ }0 e) o2 Q- ^% a8 l* D6 R3 S% l以上是我自己换水步骤 哈哈

5 ~" x' s, q$ \这么快盐溶了?
海水鱼、三湖慈鲷玩家
李姓小阿姨 2018-6-13 21:40:02 来自手机 只看该作者
我觉得步骤可以照着来,没问题,问题最重要的还是设备道具什么的来个清单我们照着买咯

“海bet 365--体育投注_365BET能赢钱吗_365体育投注正网注册微信二维码

海bet 365--体育投注_365BET能赢钱吗_365体育投注正网注册订阅号

专注于中国海水生物家庭饲养、专业技术分析指导、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

“海bet 365--体育投注_365BET能赢钱吗_365体育投注正网注册抖音二维码

海bet 365--体育投注_365BET能赢钱吗_365体育投注正网注册官方抖音

通过轻松“不正经”的短视频,分享专业的海水知识!抖音扫一扫立即关注。