玩海缸天天就是折腾

来源: Andy3356 2019-8-14 08:33:45 只看该作者 只看大图 |阅读模式
海缸日记
海缸类型: LPS|SPS
过滤方式: 背滤
主缸尺寸: 长: 60宽: 40高:40 厘米|CM
底缸尺寸: 长: 宽: 高: 厘米|CM
开缸日期: 2017-08-03
灯具型号: 中瑞特和Key K5s
蛋分型号: AE nano 70
水泵型号: 水星305
温控设备: 日升 mini 200
海盐品牌: 红海
添加产品: 钙?镁?KH?锶?活性炭?
鱼养太多了,硝酸盐爆表。心急之下 Rowa 添加过多,氮磷失衡,各种鸟巢直接脱皮。换水大法好啊,现在失衡改善了不少。
??W$ Q$ h2 y" K9 l, A% g" {/ l接下去准备试试碳源,看看能不能降低硝酸盐,上帝保佑别又给我整出一个失衡
( j) z& o7 y) x" v7 h2 L附上失衡前后照片对比,大家引以为鉴: F4 {% H7 B5 @
失衡以前欣欣向荣的
" Q& b/ n5 v1 E: U) O
. ]" _! E2 k' y* I
0 O2 J: b" f. N6 M??^
" d( u# O+ K& I0 `' }
6 j8 j( B" Z3 L: G( I/ e8 j& U
( d/ F0 f; [: }3 Z, H$ x

8 K. _+ H7 b% V2 {" R3 [* d
% N% N& N5 p% S
- f/ i+ x& o* z( W3 o失衡以后白骨森森' C6 A$ {' e8 D??{& |- F

, g6 J& x; H. V. G
2 J0 b* b. u3 c; @" ~ ' E. p??W+ y0 W+ j??\( O
背滤水质处理能力太弱了,鱼太多 hold 不住啊,热闹的场景只维持了半个月,鱼之间各种打架,最后弱者都去见了上帝,阿弥陀佛,罪过罪过。
. x$ o- e2 c) @+ L
4 l0 G) f3 ?2 C! w2 \
换水大法好。现在又回到了平衡状态,珊瑚也不脱了,出毛状态又回来了。但是鱼还有9条呢,硝酸盐持续100多。没办法了,只能上伏特加了走一个
5 O7 s5 ]' |: b; R# ^$ x ; o3 U# X( x) Y2 O# [" e??]
结果如何,且看后续分解。随便展示一下三间训练颗粒的成果* y/ [4 z# q0 |/ }2 \

9 {$ \4 T??E2 F: `
分享到:? QQ好友和群QQ好友和群
支持
支持35
反对
反对0
海bet 365--体育投注_365BET能赢钱吗_365体育投注正网注册,记录海缸美好生活!

大神点评14

沙发#
LF李 2019-8-14 08:38:50 来自手机 只看该作者
海bet 365--体育投注_365BET能赢钱吗_365体育投注正网注册,记录海缸美好生活!
板凳#
五爪贝 2019-8-14 09:18:11 来自手机 只看该作者
地板#
WGc 2019-8-14 09:36:26 来自手机 只看该作者
真大佬,好漂亮啊
怪兽 2019-8-14 09:51:07 来自手机 只看该作者
叨ふ觜 2019-8-14 12:22:39 来自手机 只看该作者
鲭界 2019-8-14 21:09:09 来自手机 只看该作者
96是酒精吧?
Andy3356 2019-8-14 22:21:58 来自手机 只看该作者
鲭界 发表于 2019-08-14 21:09# m8 E! v% f$ Z8 a; w* H5 B7 i# W5 n" t
96是酒精吧?
. M/ y2 Q! Z' l! E/ p??\6 Z* W. Z
没错,点火就能着那种!现在每天加0.1ml,谨慎添加
鲭界 2019-8-18 01:10:12 来自手机 只看该作者
酒精能降低po4么?
CoLo 2019-8-18 03:06:52 来自手机 只看该作者
都能降,酒精大法可以每天都加量,到开始岀现薄薄的白雾就保持那个量这样降会快点哦

“海bet 365--体育投注_365BET能赢钱吗_365体育投注正网注册微信二维码

海bet 365--体育投注_365BET能赢钱吗_365体育投注正网注册订阅号

专注于中国海水生物家庭饲养、专业技术分析指导、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

“海bet 365--体育投注_365BET能赢钱吗_365体育投注正网注册抖音二维码

海bet 365--体育投注_365BET能赢钱吗_365体育投注正网注册官方抖音

通过轻松“不正经”的短视频,分享专业的海水知识!抖音扫一扫立即关注。